證交所辦台股領航論壇 線上吸引300國內外法人

台灣證券交易所今天表示,與元富證券共同主辦「台股領航論壇」線上投資說明會完成為期2天的線上會議,吸引近300位國內外機構投資人、20家上市櫃公司,進行31場線上會議。

證交所說明,本次活動原於4月初規劃實體與線上並行模式,但考量5月底疫情升溫,迅速調整為線上型式;並在相關工作人員居家辦公情形下,順利完成會議。

證交所指出,隨著科技進步,新型態公司如雨後春筍般產生,既有上市條件不一定能滿足其參與資本市場的需求;有鑒於於此,即將邁入60週年的證交所,參酌國際主要交易所相關規劃,將於今年第3季推出具台灣在地特色的創新板。

此次線上會議證交所提供的專題演講,即結合引資活動及創新板主題,積極向國際機構投資人推廣。

證交所副總經理陳麗卿致詞時表示,台灣經濟與資本市場在2020年表現優異,而2021年上市公司第1季稅前淨利更是亮眼,期許創新板成功吸引優質新興公司加入資本市場,進一步引導資金投資台灣。

儘管疫情為商貿活動帶來巨大挑戰,但證交所認為,此時資訊透明及雙向溝通的價值益發重要,故自去年起,即運用線上方式舉辦數場引資活動,今年初更與元富證券舉辦首場結合實體與線上的引資活動,6月再辦第2場。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版