麟洋配終局線上圖太夯 經部證實有人申請商標註冊

李洋、王齊麟在東京奧運拿下羽球男雙金牌,有網友發揮創意設計「終局線上」圖案,引發熱烈討論。而經濟部今天證實,有2名民眾已用類似圖樣申請商標註冊,審查結果最快12月出爐。

李洋、王齊麟2人一舉奪金後,全台民眾嗨翻天,還有網友發揮創意,以決賽最後一球、球壓在線上的得分畫面設計「終局線上」圖案,提案發行新信用卡,由於2人同屬土地銀行羽球隊,土銀對此正面回應,只要能解決著作權、專利權等問題,可望用於聯名信用卡上。

而經濟部智慧財產局商標權組副組長胡秉倫今天證實,有2名張姓民眾1日以類似圖樣申請商標註冊,名稱為「TAIWAN」,將用於杯子、毛巾、成衣上,目前正在審查中。

胡秉倫表示,依照程序,通常商標註冊申請案需時4到6個月,最快今年12月、最慢明年1月會有結果。

她也指出,若圖樣已被廣泛使用,或成為流行用語、口號,就不適合由特定廠商或個人註冊成商標,否則會妨礙民眾使用。

至於土銀若要發行「終局線上」圖樣的信用卡,未必要申請商標註冊,因信用卡上會有銀行本身的標誌,如果要申請,就進入審查流程,並且註明使用範圍。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版