佳世達5.45億元認購大江基因私募 握17.84%股權

大江生醫(8436)旗下大江基因20日引資佳世達(2352),共同開拓精準醫療的未來商機;佳世達將以新台幣5.45億元參與大江基因私募案,取得約17.84%股權。

佳世達董事長陳其宏表示,看好未來精準醫療成為每個人健康照護的福音,並需要結合基因檢測、免疫細胞療法、AI等新技術,適合科技業者投入,期待藉由和大江生醫集團的攜手合作,為民眾提供更精準的預防醫學、精準診斷與治療等服務。

佳世達醫療事業布局涵蓋醫療服務、醫療設備耗材、醫療解決方案各個領域,是國內科技業者唯一投資2家綜合醫院的集團。

大江生醫集團董事長林詠翔表示,大江基因從事各項基因檢測、幹細胞及免疫細胞產品研發及製造,由於各國法規逐漸鬆綁和市場需求增加,看好未來細胞治療市場在亞太地區發展潛力。期待大江基因經由佳世達集團在醫療服務、設備、醫藥通路和大數據解決方案等強項,提升大江基因產品與檢測服務的覆蓋率,強化雙方在醫療生技產業業務合作和投資布局。

林詠翔指出,精準醫療是新興的醫療模式,期望能透過精準檢測、精準治療等方式,能夠「上醫治未病」提早預防,或是疾病發生時「對症下藥」,提供最適合的治療策略,大幅減緩藥物不良反應,避免醫療資源浪費。

最新財經新聞
行動版 電腦版