報稅季倒數2週截止 仍有23%民眾未完成申報

報稅季只剩下半個月時間,南區國稅局今天指出,截至14日止,綜合所得稅已完成結算申報件數約500萬件,大約23%民眾尚未完成申報,疫情依舊嚴峻之際,呼籲民眾多利用手機網路報稅,把握時間完稅。

因疫情影響,110年度綜所稅結算申報期限展延至6月30日,距結算申報截止日僅剩2週;財政部南區國稅局今天召開例行記者會表示,截至14日止,全國約有77%民眾已完成申報、約500萬件,也就是說,仍有23%民眾、150萬件未完成申報。

南區國稅局指出,各地區國稅局比照往年,在申報期最後5天上班日中午不休息,即6月24日、6月27日至30日,加班提供收件及所得、扣除額資料查詢服務,申報截止當日6月30日並延長收件時間至晚間7時。

南區國稅局指出,採用網路申報者,只要將申報資料在6月30日晚間12時以前上傳成功,就算如期申報,如有需要繳交證明文件的民眾,應於7月11日前送寄戶籍所在地國稅局,或就近至任一國稅局所轄分局、稽徵所代收。

南區國稅局進一步說明,今年手機報稅2.0功能大升級,擴大使用範圍,可增、刪扶養親屬或修改所得及扣除額資料等,並新增行動支付及電子支付帳戶的繳稅方式,全程無需使用讀卡機,更不用到國稅局臨櫃申請查詢碼,只要依序完成手機報稅5步驟,免出門、免安裝APP,即可輕鬆完成申報。

此外,南區國稅局指出,只要是設籍南區國稅局轄區的納稅義務人,在綜所稅結算申報期間,自行以手機報稅、網路報稅或稅額試算採線上回復確認完成報稅者,即可參加抽獎活動。

最新財經新聞
行動版 電腦版