董事長請辭 三顧:運作正常、近期推舉選任

三顧(3224)18日公告董事長楊智惠因與公司管理風格不相適應,辭去董事長職務。楊智惠今天提出聲明,辭職主因是與決策者在多方面背道而馳。

楊智惠向董事發出的辭職聲明中,提出任內包括發明專利,讓三顧躋身具技術的生技公司,而非旁人眼中的代理商角色等相關成果。

她表示,非常認同和堅守三顧「誠信、團隊、挑戰、樂觀」的經營理念並執行中,但目前三顧經營權決策者在友善工作環境等方面與自己的態度背道而馳,因此辭任三顧董事及董事長職務。

對於楊智惠的聲明內容,三顧公司表示,針對專業經理人的離職及想法都予以尊重,但也強調三顧一向尊重學術倫理,同時會顧及股東權益。

此外,三顧公司表示,三顧連續4個季度繳出獲利的成績,成就是靠團隊多年來共同努力而來,並非一個人可以成就的,目前公司運作一切正常。三顧將在近期召開董事會由全體董事推舉選任新任董事長。

楊智惠原任義守大學生物科技與生醫工程中心主任,2018年加入三顧董事會,之後出任樂迦執行長,並在2021年7月被三顧公司董事會進一步推舉為董事長。

三顧公司於1998年成立,以電子零組件代理業務起家,產品應用領域包括工業電腦、伺服器、儲存器、PC周邊、網通、電源及無線通訊產品。2004年6月在台灣正式掛牌上櫃。目前集團資本額為新台幣6.82億元,業務發展包含電子與生醫兩大事業群。

最新財經新聞
行動版 電腦版