曹興誠讚宣明智「點子王」 推分紅配股創造逾千位億萬富翁

聯電(2303)榮譽董事長曹興誠今天出席聯電榮譽副董事長宣明智新書發表會,他說,宣明智是「點子王」,推動分紅配股,在竹科創造了上千個億萬富翁。

天下文化下午舉辦宣明智「思考圖譜」新書發表會,內容是累積他過去40年的經驗與智慧,透過圖像將問題簡化,思考找出解決策略。

曹興誠今天出席發表會為宣明智新書站台,桃園市長鄭文燦及新竹縣長楊文科也到場致意,立委高虹安原訂出席發表會,最後因個人身體不適並未出席。

曹興誠說,宣明智是「點子王」,聯電成功都是靠他。當時推動員工分紅配股,在竹科創造1000個以上億萬富翁。

曹興誠表示,寫自傳是個陷阱,因為是從自己角度看事情,這是很危險;而宣明智將經驗、想法寫出來,不涉及自己,由讀者欣賞、評論,是比較好的方式。

對於宣明智的著作,曹興誠說,新書最重要是化繁為簡;管理學問千千萬萬,宣明智有實際經驗,加上對理論了解,新書能夠化繁為簡很了不起。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版