台股重挫拖累高價股 5檔千金股盤中齊跌

美國眾議院議長裴洛西將訪台,引發台海緊張關係,新台幣匯率今天早盤貶破30元大關,台股重挫逾300點,高價股受累,盤中5檔千金股大立光(3008)、信驊(5274)、旭隼(6409)、力旺(3529)、譜瑞-KY(4966)跌勢明顯。

美國眾議院議長裴洛西(NancyPelosi)率領國會代表團訪問亞洲,今晚即將造訪台灣,牽動台海地緣敏感神經,台股今天早盤開低走低,重挫超過300點,新台幣兌美元匯率也貶破30元大關,法人指出,台股資金有賣壓了結流出的跡象。

高價股今天也跟著受累,千金股5檔個股也無法倖免,其中股王大立光盤中下跌逾2%,股后信驊跌幅也超過3%,旭隼跌2%,力旺跌1.8%,譜瑞-KY重挫逾5%。

1日收盤跌破千元的AES-KY,盤中跌幅也超過5%;千元關卡不保的祥碩,盤中跌幅也近2%。

法人指出,台股重挫,外資持股比重高的高價股,成為調節標的,下半年半導體景氣市場看法趨於保守,包括手機、電腦、電視等3C產品終端需求下滑,也牽動IC設計為主的高價股營運表現。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版