現身鴻海科技日 黃仁勳:半導體技術是運算革命基礎

鴻海科技日活動今天在南港展覽館登場,輝達執行長黃仁勳現身站台時表示,目前正處於新的運算革命開端,而半導體技術是一切得以實現基礎。

鴻海與輝達合作密切,黃仁勳今天親自出席為鴻海科技日站台。他與鴻海董事長劉揚偉一同搭乘ModelB現身,一開場便以中文「大家好」向現場觀眾打招呼。對於劉揚偉問ModelB「是不是很漂亮」,黃仁勳回說「是的,漂亮,就是專為年輕情侶設計」。

黃仁勳隨後分享對半導體的看法,他說目前正處新的運算革命開端,憑藉著加速運算基礎,啟用了稱為生成式人工智慧的全新軟體開發方式,這一切都仰賴半導體技術基礎才得以實現。

黃仁勳並以一張漫畫示意圖說明輝達AI構想,強調演算法是生成式AI革命的基本要素,讓電腦從經驗中學習的神經網路演算法。

黃仁勳說,數位數據允許人工智慧學習,而為了學習,需要一台以先進半導體為基礎的強大電腦,運行人工智慧神經網路模型並產生結果,這是一個輸入數據並準確產出智慧的工廠。

黃仁勳表示,各行各業都會有AI工廠,而AI工廠會為車輛開發軟體,隨著經歷增多將會收集更多數據,這些數據會傳給AI工廠,工廠再優化軟體。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版