卓越曾淑鈴:將強化印尼布局 營運可期

以陳立數學聞名的教育集團卓越(2496)今天召開股東會,展望今年,董事長曾淑鈴表示,卓越除了深化既有各項業務之外,將鎖定印尼擴大海外布局,期待能為公司增添營運動能,目標營運持續向上,每季保持穩定成長。

股東會承認去年財報,會中通過每股配發現金股利4.68元,配發率逾85%。

曾淑鈴看好東協13國未來發展,卓越去年初鎖定印尼市場,與當地合作夥伴合資設立公司「PTGXIDigitalEdtech(GXI)」,準備進軍當地中小學的線上數學學習及評測系統,並規劃華文學習課程,目標對象為前進台灣的白領階級,希望此項跨國布局成為公司新成長引擎。

曾淑鈴說,目前卓越在印尼的經營方向,分成三項,公司將在今年第3季成立示範直營校,課程除了延續在台灣的應試學科,還加上華語認證;第二是成立AI人才培訓學校,期待能把印尼優秀人才轉介回台灣,以補白領人才的不足;第三則預計建構國小安親系統進入印尼,讓中產階級的雙薪家庭培養優秀學子。

台灣市場方面,卓越旗下陳立教育已於人口成長的竹北地區,增設國小、國中、高中三個直營校,預計將成為今年發展的新亮點。另外,集團旗下陳立小學堂,除了持續原本STEMath思維數學和符合課綱的能力數學與安親兒美及私立明星小學的合作模式之外,更往上延伸至國中數理學科的合作,目前合作家數和地區都持續增長,國中學科的營收挹注可期。

未來公司將持續異業結盟、合併收購,藉此發揮營運綜效,估計今年下半年會有好消息。

曾淑鈴指出,去年疫情流感化,實體授課恢復常態,旗下各子公司營收也逐漸恢復,在團隊穩健經營下,推升公司營運走揚,隨著公司持續優化營運體質、不斷推動業務發展,看好公司今年營收獲利可望優於去年表現。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版