【區塊鏈】區塊鏈科普 – 區塊鏈是什麼?區塊鏈重要性在哪?(上)

【區塊鏈】區塊鏈科普 – 區塊鏈是什麼?區塊鏈重要性在哪?(上)

當區塊上鏈之後,所有的資訊都是公開的。裡面也包含了所有交易資料如時間及地址等,且區塊會生成在另一個區塊之後而形成一條鏈。

待續…

註1:私鑰,Private Key,透過加密演算法產生的一組隨機亂數,能夠證明錢包地址所有權及控制權的密碼,必須由用戶自行嚴密保管,一旦丟失了將可能永久失去其錢包內的資產。

註2:節點,在區塊鏈中紀錄的單位,若有新的資料進入,每個節點互相同步,就可確保所存取的資料是否正確一致。

註3;地址,在此指錢包地址,Wallet Address,可以理解成在區塊鏈裡的帳戶,通常為一串英文及數字的亂數組合。

註4:雜湊值,Hash Value,係透過雜湊演算法(Hash Function),將輸入的資料其特徵轉換為固定長度且不規則的雜湊值(隨機值),而雜湊值是不可逆的,無法將數值反推出原始資料(用途上來說也不需要),雜湊值主要用途多為識別或驗證資料的正確性或是否遭竄改異動。

註5:挖礦,指透過提供運算能力的設備得到獎勵的過程。

照片來源: Pixabay

《更多匯流新聞網報導》

【區塊鏈】證券型代幣(STO)交易所 – 牌照與法律未來研擬方向(上)

【區塊鏈】區塊鏈科普 – 區塊鏈是什麼?區塊鏈重要性在哪?(下)

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
  • 新聞關鍵字: 比特幣

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版