蛋白區及平價社區出頭天!雙北三級警戒滿月 十大社區仍看俏

蛋白區及平價社區出頭天!雙北三級警戒滿月 十大社區仍看俏

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

雙北市從上個月15日開始進入第三級警戒,房仲業的店面雖持續營業,但許多大樓開始禁止房仲帶看,讓有意購屋的民眾暫停購屋的行程,並使有購屋需求的民眾也轉往線上看屋。根據房仲業者最新統計,最近一個月網路看屋重心移往蛋白區,反映在家工作更需要空間才能做好相關配置。

永慶房屋統計5月15日至6月15日三級警戒期間雙北市各社區的網路點閱量,篩選出雙北市點閱量前十名的社區,永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,三級警戒時期的熱門點閱社區中,半數社區都位於居住人口較沒有這麼密集的蛋白區,顯示在疫情的影響下,民眾看房的偏好也逐漸走向蛋白區及平價社區,不僅周邊的自然環境較佳,同時在預算有限的情況下,可以購得較大的空間,讓在家防疫也能舒適自在。

點閱量排名第一的社區為「美河市」,近一年平均單價為每坪54.3萬元。陳金萍說明,美河市為與小碧潭捷運站共構的捷運宅,由於社區戶數龐大,交易量也相對較大,幾乎是雙北熱門社區的固定班底。美河市除了與捷運共構之外,鄰近河岸也是其特色之一,不僅擁有河岸景觀,鄰近的河濱公園更是疫情期間出門散心的好去處。

蛋白區及平價社區出頭天!雙北三級警戒滿月 十大社區仍看俏

點閱量排名第二的社區為「大直美堤花園」,平均單價為每坪55.1萬元。陳金萍表示,大直美堤花園前身為基河國宅二期,位於大直重劃區內,不僅擁有大直商圈的生活機能,鄰近的內湖科技園區也提供相當多的就業機會,再加上優良的水岸環境,搭配「5字頭」的親民房價,可以說是北市CP值相當高的社區。

點閱量排名第三的社區為「新巨蛋」,平均單價為每坪70.6萬元。陳金萍指出,新巨蛋位於板橋區,是與捷運新埔站共構的捷運宅,周邊生活機能相當豐富,再加上便捷的交通,近年環狀線通車後,對於該社區更是一大利多。新巨蛋在地理位置、生活、交通機能等種種優勢之下,成為本次點閱量排行前十名中單價最昂貴的社區,同時也是新北單價排行前幾名的住宅大樓。

新聞照來源:維基百科、Google街景

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

雙北傑出不動產經紀人員永慶房屋5得獎 具體落實先誠實再成交精神

今年月均400萬業績高效成長 吳百峻創業有成持續培養百萬經紀人

【文章轉載請註明出處】

蛋白區及平價社區出頭天!雙北三級警戒滿月 十大社區仍看俏

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版