雙北十大熱門購屋路段曝光! 北市門牌驚見5字頭

雙北十大熱門購屋路段曝光! 北市門牌驚見5字頭

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

買房乃人生大事,地理位置相當重要!永慶房產集團根據內政部實價登錄資料,統計近一年雙北市十大熱門購屋路段,台北市由中山區林森北路以287筆交易居冠,新北市則是中和區景平路以330件拿下榜首。民眾購屋偏好從熱門購屋路段便可略知一二,多數入榜路段都有生活機能完善的共通點,佐以便利的大眾運輸系統。

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,台北市中山區林森北路、新北市中和區景平路能夠位居交易寶座的原因,除了路段長之外,生活機能成熟、沿線住宅多,也是吸引自住、置產族群的目光,帶動路段房市交易熱絡的原因。

雙北十大熱門購屋路段曝光! 北市門牌驚見5字頭

盤點北市近一年前十大購屋路段,由中山區林森北路以287件拿下冠軍,陳金萍說明,林森北路路段長,沿線商業機能活絡,商店、餐廳林立,但因為地域的特殊性,讓林森北路生活圈成為北市市中心房價相對偏低的區域,平均單價落在每坪60萬元。目前套房、中古大樓是林森北路主力產品,以低總價的套房為例,約500至800萬左右即可入手,也吸引不少看中租金投報率的包租公、包租婆搶入,交易主要集中於林森北路與錦州街交接一帶及條通商圈周邊。

若想入手北市門牌,但預算又相對有限,在北市前十大購屋路段中,也還是有機會找到6字頭以下相對親民的路段,如內湖區的內湖路一段及信義區的吳興街,住宅均價分別為每坪59.8萬、58.9萬。陳金萍進一步說明,這兩個路段發展都比較早,房市交易多以屋齡30至40年的公寓產品為主,但周邊生活機能、環境都還算不錯,對於預算有限的首購族及想購入北市門牌的民眾來說,不妨可以參考看看。

雙北十大熱門購屋路段曝光! 北市門牌驚見5字頭

新北市則是由中和區景平路330件交易,奪下雙北市熱門購屋路段榜首。陳金萍表示,景平路是新北中和區的主要交通幹道,沿線商家林立、生活機能齊全,且路段上設有捷運環狀線;雙北購屋族又具有逐捷運而居的特性,因此當環狀線通車後,相對其他環狀線已行經的行政區,如板橋、新店來說,景平路親民的4字頭房價,更是受到通勤、購屋族的青睞。

最後,陳金萍補充,民眾在購屋時除了參考交易熱絡的地段外,最主要還是要以自身的需求考量為主,挑選具備交通可及性、生活便利性的區位,才有機會找到合適、理想的好宅。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

聯賣業績大增5成穩居宜花東第一 永慶房產東台灣第一季表現亮眼

誠實提供售屋行情資訊 永慶房屋讓屋主少虧損225萬

【文章轉載請註明出處】

雙北十大熱門購屋路段曝光! 北市門牌驚見5字頭

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版