揚智創意大漲 IC設計再起 可抄底?

揚智創意大漲 IC設計再起 可抄底?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

近期台股反彈,國安基金明顯給力,也因為台股很多電子族群跌深,所以有技術性的反彈,現在股價基期低,所以投資人此時買股票的風險也比Q2要低;另外還有一個原因就是Q3的法人作帳,基金經理人要為他們自己打算,操作股票拼績效的比賽,始終都是很競爭的。

最近的IC設計股票,有很多雜音,包括龍頭的聯發科、聯詠,法人的看法都不算正面,以及驅動IC相關的評價也不高;幸好IC設計的族群分佈比較廣泛,雖然指標股票表現不佳,只要有其他相關的股票願意表態,也能維繫人氣不墜。

今(15)日揚智有好表現,受惠於5G與世足賽商機,下半年看法會更好,使得股價強攻漲停板;揚智6月合併營收2.7億元、月成長23.97%,寫下六個月新高,年成長24%,Q2合併營收7.41億元、季增3.5%。累計上半年合併營收14.56億元、年成長15.3%。

車用IC設計的凌陽,昨(14)日除息股價是下跌,但是今日盤中大漲5%順利邁向填息之路;該公司近五個交易日被外資買超800多張,但是由賣超變成買超,且在相對低點的時候的買超更加珍貴,今日算是帶量上攻,呈現出氣勢。

台積電為創意電子最大股東,持股比例近35%,在技術上的合作密不可分;創意6月合併營收月增8.9%達18.79億元,年成長55.8%,創單月歷史新高。近五個交易日沒有被外資買超,但是今(15)日量價同增站上月線480元,收盤大漲將近8%,情況明顯有好轉。

以上這些股票,有設法維持市場的關注度,成交量也放大,對於想要抄底的投資人,是一個可以思考的選擇方向。

照片來源:創意官網、unsplash

更多CNEWS匯流新聞網報導:

台股週一續崩盤誰是支撐大局的那一隻手。

美國國慶週一休市亞洲股市日本菲律賓中國強。

【文章轉載請註明出處】

揚智創意大漲 IC設計再起 可抄底?

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版