股市/對鴻海的看法 是天堂還是天兵?

股市/對鴻海的看法 是天堂還是天兵?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

近期鴻海最大的兩個消息,一個就是廣大的投資朋友買進鴻海順利的填息,5%的報酬率應該也是滿開心的,畢竟最近國安基金也進場了,總是有幫助,填息成功股民受惠;另一個就是鴻海投資大陸紫光的消息,因為跑太快報備不及,所以被當局罰款新台幣2500萬元。讓人看不懂,鴻海到底是政府基金的愛將,還是妨礙呢?

第一個層面當然就是對股市好,每次國安基金進場的時候,至少過去有四次買進的鴻海都是賺錢出場的,對股市而言鴻海的穩定性也非常高,投資人買進他這種大型的權值股票,一般也是個性比較保守的才會買他,對投資者而言鴻海的存在,算是股市安定的重要力量。

第二個層面當然對他本身不好,因為現在兩岸情勢緊繃,很多事情只要跟大陸有關係,都會被特別放大解讀,鴻海過去幾年只要公司有利多出來,反而外資與市場特定的力量是站在賣方的,會讓人有政治的聯想,但是至少相安無事,這次被罰錢的消息是否有警告意味,看來值得留意。

7月15日的鴻海收盤在平盤的105元,當天成交量24607張,外資賣超2847張、投信買超3989張、自營商賣超370張,投信上次大買鴻海是6月20日的時候,當天高點是110.5元,是否投信有企圖心想要再度拉抬一波鴻海的高潮呢?下週一就會更加明白,下週的前兩天,只要上去就會容易繼續的上攻,值得做留意。

照片來源:鴻海官網、unsplash

更多CNEWS匯流新聞網報導:

台股週一續崩盤誰是支撐大局的那一隻手。

美國國慶週一休市亞洲股市日本菲律賓中國強。

【文章轉載請註明出處】

股市/對鴻海的看法 是天堂還是天兵?

最新財經新聞
行動版 電腦版