類比科智原威盛 IC設計再來誰接棒?

類比科智原威盛 IC設計再來誰接棒?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

電子股票最重要的產業就是晶圓代工,與其上下游的相關產業鏈,包括矽晶圓、第三代半導體、特用化學、半導體設備廠商、IC設計,其中IC設計的廠商分佈最廣,種類也最多;近期龍頭的聯發科從低點的597到今(21)日收盤的716元,波段大漲20%,也帶動相關族群股票紛紛竄出頭。

類比科為面板電源管理晶片廠,產品營收比重為電源管理IC約佔68%、磁場感測及馬達驅動IC約佔23%、微控制器IC約佔9%;類比科2022年6月合併營收8296.7萬元,年減41.84%,類比科今年迄今高點92.1元低點42.05元,今日漲停板收在55.1元,站上月線是帶量轉強。

矽智財IP廠商智原Q2營收 33.65 億元,季增 4.92%,創歷史新高,法說會將於7月26日登場,屆時將釋出下半年展望,對於半導體景氣的看法,會是法人關注的焦點;智原今年迄今高點331元低點143.5元,今日漲停板收在179元,剛剛站上月線是轉強表態,要再觀察明天延續性。

威盛是元宇宙也是IC設計公司,主打AI晶片,相關企業宏達電從智慧型手機轉型到VR領域,美系外資予以肯定,對宏達電重申中立評等,目標價76元;宏達電在買單追價下,今日漲停板收在65.6元,連帶帶動威盛今日也是漲停,威盛今年迄今高點88.7元低點42.5元,今日漲停板收在60.3元,站上月線是帶量轉強。

以上這些股票都是整理過後轉強了,而且都有成交量能放大,搭配聯發科也是同樣的型態,族群性更加的明顯,研判還有機會做延續,投資人可以考慮分批布局,預先規劃Q3的行情。

照片來源:威盛官網、unsplash

更多CNEWS匯流新聞網報導:

台股週一續崩盤誰是支撐大局的那一隻手。

美國國慶週一休市亞洲股市日本菲律賓中國強。

【文章轉載請註明出處】

類比科智原威盛 IC設計再來誰接棒?

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版