【解盤】0802週二大跌234點 裴洛西帶來巴比Q?

【解盤】0802週二大跌234點 裴洛西帶來巴比Q?

【解盤】0802週二大跌234點 裴洛西帶來巴比Q?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

週二台股開低走低收低,昨(1)日加權K棒收小黑棒,今日收長黑棒,加權指數收盤大跌234點收在14747點,成交量2148億元;收盤上市跌1.56%、上櫃跌1.88%;幸好加權收盤仍站穩二十日線14636的位置,已站上10天了,月線是第三天往上勾。

週二強勢族群是,網通漲0.06%、百貨漲0%、電子動車跌0.03%;弱勢族群是,ic設計大跌2.8%、航運大跌2.76%、半導體大跌2.38%。電子股今天很多都跳水,傳產也是被拖累,電子族群今日週二很辛苦,明天結算仍然會有回測支撐的壓力。

今日最強勢的股票,晶達、啟發電、台富漲停板,貴金屬的佳龍、金益鼎漲停板,鋼鐵的聚亨大漲7%、中鋼構大漲4%,蘋果概念的連展是大漲7%;上櫃中小電子今天表現滿差的,覆巢之下無完卵,畢竟地緣風險利空衝擊是大家都會怕。

台積電跌12元收在492元,失守五百元、鴻海跌1元收在108元,中止過去的八天收紅、大立光跌45元收在2030元,是連兩天跌;今日加權指數收盤的成交量增加,收黑有增量,代表市場情緒轉向稍微悲觀;雖然月線站上10天變支撐,但是明天週三遇到週結算,震盪一定不小,這個月線的攻防,會是本週最大的重點。

鋼鐵航運整理完畢有機會上漲,可惜今日航運的賣壓沈重;但是很多的基期都不高,投資人可以留意運輸股的後續,原物料的散裝航運是重點的觀察指標。短線電子的部份確實籌碼漸漸凌亂,建議中小股票做價差,就是高出低進是王道,本週三倘若指數能收下影線,週四週五才會有反攻的契機。

既然裴洛西帶來滿大的衝擊,這是非經濟因素的干擾,研判國安基金會繼續的護盤,上週五加權指數收15000點,本週必須儘快重新回到萬五之上,官股外資投信都要出力,才有機會化解本週的難題,投資人宜謹慎等待這幾天,或許等下週再積極也是一個方式。

照片來源:中鋼構官網、stockq

更多CNEWS匯流新聞網報導:

潤泰新潤泰全猛跌停 巴比Q了嗎?

台積電上去500了 還會再繼續飛?

【文章轉載請註明出處】

【解盤】0802週二大跌234點 裴洛西帶來巴比Q?

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版