掀背小車Suzuki Swift第4代確定7月上市 「這些展間」可搶先看改款樣貌

掀背小車Suzuki Swift第4代確定7月上市 「這些展間」可搶先看改款樣貌
日本去年12月推出全新第4代Suzuki Swift,台灣將於7月正式導入。(圖/Suzuki提供)

[周刊王CTWANT] Suzuki Taiwan宣布第4代Swift將於7月上市,不僅外觀將一改過去傳統風格,更搭載Suzuki Safety Support提升安全性。Suzuki也搶在上市前於各經銷據點提前讓全新Swift亮相。

掀背小車Suzuki Swift自2004年上市至今,全球累積銷售超過900萬台,去(2023)年12月在日本推出第4代全新Swift後,台灣也在第一時間展開導入作業,並將於7月上市。

第4代Suzuki Swift承襲家族DNA的蚌殼式引擎蓋、懸浮式車頂及擴展式輪拱設計,凸顯車身的立體腰線;車室以駕駛者為中心的人機互動設計,配備懸浮式9吋螢幕並有Two-tone內裝配色,更提供265L的大容量行李艙。


掀背小車Suzuki Swift第4代確定7月上市 「這些展間」可搶先看改款樣貌
Suzuki Taiwan宣布以下日期及展間可以搶先看到全新Swift。(圖/Suzuki提供)

動力部分搭載的引擎排氣量和前代同為1197c.c.,不過引擎架構採用全新設計,輕量化本體及更高的壓縮比,使油耗達到24.5km/L,獲經濟部能源署的一級能耗效率的認證。

此次改款的重大特點,就是Swift斾有全新Suzuki Safety Support,包含ACC全速域主動式車距巡航系統、LKA車道維持輔助系統、TSR道路速限辨識輔助系統及更進化的DSBS II雙感知器煞車輔助系統,透過檢測前方的車輛、自行車和行人以避免及減少碰撞損害。

Suzuki Taiwan表示,Swift在以下時間會於各展間亮相,並將在7月正式發表。

延伸閱讀



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版