台灣市博會北區場兩日狂吸7.2萬人 經濟部:比去年同期增逾3倍

台灣市博會北區場兩日狂吸7.2萬人 經濟部:比去年同期增逾3倍
「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場兩日共吸引7.2萬人參與,比去年同期活動增加3倍多人潮。(圖/經濟部提供)

[周刊王CTWANT] 「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場,6日、7日在台北車站一樓廣場開幕,本場次以福神為主題,融合「山珍海味」的特色,舉辦名為「海味市集.能吃是福」的活動。經濟部指出,兩日共吸引7.2萬人參與,比去年同期活動增加3倍多人潮,且首日就破百萬營業額的業績。

「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場6日、7日在台北車站大廳開展,經濟部強調,今年台灣市博會以台灣傳統廟宇文化為發想,規劃「能吃是福·海味市集」,展場以「海鮮」、「海味」、「清涼海洋」為元素進行攤位設計。

經濟部次長陳正祺表示,為強化傳統市場及夜市的競爭力,經濟部除了推動傳統市場星級評核計畫外,也透過前瞻計畫、設施改善以及疫後產業體質提升計畫等,引入美學觀點,改善市場、夜市和攤位的外觀。

經濟部指出,舉辦市博會傳市品牌.好市好食,現場布置可愛的龍探吉模型增添喜氣,也將空間設計如傳統市集及廟會,帶領大家走入傳統市集迴廊,體驗真正台味的庶民美食。本次活動現場各攤人潮絡繹不絕,也直接創造41攤商的好業績。例如來自花蓮東大門夜市的福町本舖檸檬汁,活動首日就完售700瓶檸檬汁;新北市五股公有市場的東雞農園商行,手起刀落210隻白斬雞;新北市汐止觀光夜市邱記龍鳳腿2天販售3,000串、燃燒漢堡完售500份,第二天下午5點不到,已有超過一半以上的攤商所備存貨完售一空。

經濟部表示,中區場將在9月21日、9月22日於台中車站舉辦,再邀請社會大眾體驗全台特色傳市美味。

延伸閱讀



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版