屏東香蕉品質優 把握當令多加品嚐

屏東香蕉品質優 把握當令多加品嚐
【記者張國章/屏東報導】

臺灣素有香蕉王國的美名,早期更是外銷日本的主力水果,替臺灣賺了許多外匯。屏東位處臺灣最南端,日照充足,擁有最好的生產條件,所生產的香蕉品質更是優良,加上農民栽種技術純熟,全年都可採收。近日香蕉當令盛產,吃香蕉正得時,屏東縣政府也鼓勵消費者把握當令,多加品嚐。

香蕉最近也成為活動焦點,如今年7月的全中運,縣府在英雄宴中就提供香蕉,讓參賽的選手們補充營養與體力,還有在8月9日「2020國家地理路跑」中,在補給站中提供路跑選手隨時補給香蕉鮮果,維持路跑體力。尤其香蕉也可以跟石斑魚一同入菜,讓簡單的沙拉,化身成為營養均衡的料理,民眾在家可以自己嘗試一下這新口感。

屏東縣政府表示,香蕉營養度高,又方便食用,雖然它越放外表越不美觀,出現很多黑點(俗稱芝麻蕉),但此時的甜度與營養度最高,對於家中有小孩或是老人的家庭,更是不可或缺的水果。香蕉除了是水果外,也可化身甜點,只要將香蕉切塊,依個人口味淋上巧克力醬、煉乳或蜂蜜等,就可以成讓挑食的小朋友也能食指大動,一吃再吃。適逢中秋佳節,喜歡嚐鮮的民眾,不妨選擇7-8分熟的香蕉,切塊串成一串串,試試「烤蕉」,記得離火再烤,否則真的會烤焦了。

【圖/翻攝畫面】

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版