首款當代藝術紀念酒!洪易親自操刀「美翻了」

【記者陳維鈞/高雄報導】

揚名國際的台灣當代藝術家洪易在今年初正式成立洪易美術館後,為紀念這個不平凡的「20年」,首次與東酒藏文創公司跨領域設計以經典作品「圓龍」作為首款藝術造型紀念酒,除了象徵吉祥更取自諧音「圓融」是飽滿之意外,更結合58度金門高粱,從內容物至造型設計、視覺呈現,由內而外皆展現飽滿、圓融及喜氣洋洋的歡樂氣氛,即日起圓龍藝術紀念酒正式開放預購,全台限量999組,售完為止。

對曾在2000年獲選進駐當時臺灣中部最重要的當代藝術據點「臺中20號倉庫藝術村」的洪易來說,「20」這個數字對他意義不凡。

洪易曾說,他從台中20號倉庫出來,並且在藝術圈20年,在2020成立美術館,將這20年的經驗、辛酸與快樂分享一路走來的陪伴他的好朋友,而在今年2020的尾端,他更將自己獨特的藝術風格跨領域展現在大眾孰悉的酒品中。

首款當代藝術紀念酒!洪易親自操刀「美翻了」

圖/洪易美術館提供

此次透過洪易的作品傳遞出飽滿、圓融、自然及渾然天成的大氣魄,在外表彩繪上色更以五彩繽紛的手法呈現歡樂的視覺氣氛,而瓶身上除了引用宋蘇軾《答子由頌》內的詩句「五蘊皆非四大空,身心河嶽盡圓融。」也巧妙運用「5*4」來象徵20的意涵,展現不同凡響又別具風味的品格。

而58度金門高粱酒不僅是台灣的驕傲,也在國際收藏家之間都有很高度的關注度,58金高收藏的年升價值也大多只漲不跌。

目前洪易20週年圓龍藝術造型紀念酒正式於12月7日在洪易美術館、東酒藏文創開放預購,全台限量999組,透過國際當代藝術家洪易的加乘,更顯藝術與高梁完美結合後,毫無違和的價值感,也使愛酒之人在品飲佳釀的同時,更能欣賞國際級的現代藝術作品,更具收藏價值,讓各界收藏家接愛不釋手。

※未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障※

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版