彰化縣政府帶頭加薪資籲企業響應 狠甩最低薪縣市超越5星級城市

彰化縣政府帶頭加薪資籲企業響應 狠甩最低薪縣市超越5星級城市

▲彰化縣內上百家企業紛紛響應加入「彰化縣ESG薪好企業活動計畫」。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】人才為企業發展及經濟成長之基石,薪資為吸引人才重要條件之一,為讓縣民「留鄉」、「返鄉」就業,共同為彰化打拚,彰化縣政府帶頭加薪,自今年6月起調升府內員工最低薪資至2萬7,000元。今(26)日舉辦「彰化薪動ing 薪好企業向前衝」記者會,縣長王惠美呼籲縣內企業共同響應為員工加薪,一起打造彰化薪好環境。

彰化縣政府帶頭加薪資籲企業響應 狠甩最低薪縣市超越5星級城市

▲彰化縣政府帶頭加薪,今天辦理「彰化薪動ing 薪好企業向前衝」記者會,縣長王惠美呼籲縣內企業共同響應為員工加薪,一起打造彰化薪好環境。 (圖/記者林明佑攝)

王惠美說,過去彰化被認為是最低薪的縣市,但在前2天的調查報導中,彰化已擺脫最低薪,現在還贏了一個5星級的城市,本次繼續來加薪。彰化是中小企業的原鄉,有非常多的產業隱形冠軍,非常謝謝各大公司共襄盛舉一起來加薪,人才是公司的重要資產,做好加薪,才能留住人才,企業自然能永續發展。

彰化縣政府帶頭加薪資籲企業響應 狠甩最低薪縣市超越5星級城市

▲彰化縣政府領航呼應「彰化縣ESG薪好企業活動計畫」,自6月起將府內員工最低薪資由2萬5,250元調升至2萬7,000元。(圖/記者林明佑攝)

王惠美表示,在通貨膨脹的過程中,基層勞工相當辛苦,特別感謝願意加薪的企業,希望彰化各家企業都能立足彰化,放眼天下,把經濟的餅做大,讓彰化子弟返鄉發展。

王惠美指出,縣府為留住在地人才,近年來推出多項方案,如青年創薪加倍領試辦計畫,針對110學年度應屆畢業生之月薪資達2萬7,000元以上,縣府每月補助1,500元,最高補助6個月,藉此鼓勵應屆畢業青年留在本縣積極尋職穩定就業。

王惠美說,縣府亦領航呼應該計畫,自6月起將府內員工最低薪資由2萬5,250元調升至2萬7,000元;另縣府辦理之就業博覽會,徵才廠商職缺月薪均達2萬7,000元以上,鼓勵本縣企業以高於基本工資以上的薪資福利聘僱求職民眾,帶動整體經濟發展。

王惠美表示,此外,縣府就業服務台亦從今年6月起每月辦理「行動就服台 等你來出徵」活動,提供豐富多元之職缺選擇,現場亦另邀請優質徵才廠商釋出月薪薪資均達2萬7,000元以上之職缺現場媒合,共同為響應提高本縣薪資而努力。另為有效提升勞工薪資,強化勞工的專業力,辦理科技金融及工業自動化課程,失業者職業訓練班也新增大貨車駕駛員等高薪職訓專班,讓勞工技能提升、專業提升、薪資也跟著提升。

最新財經新聞
行動版 電腦版