雅虎前執行長的下一步

草根影響力新視野(琪拉編譯)

前雅虎執行長梅麗莎·梅爾(Marissa Mayer)也是Google的第一位女性資訊工程師,在離開雅虎,沉寂多年以後,日前終於向媒體公布了新動作,似乎也已準備好迎向人生的另一個篇章。

幾年前,梅爾女士的角色一直受到全世界關注。首先,她是少數在科技大企業擔任執行長的女性。接著,大家一直在關注,在雅虎與Verizon在2017年合併後,她的下一步路會怎麼走。

就在這幾天,梅爾公布了她的新公司Lumi Labs的第一個產品。Lumi Labs是她在2018年與Enrique Muñoz Torres共同合資創立的新創公司。Enrique Muñoz Torres是她在雅虎與Google的舊同事,新公司的產品叫做Sunshine Contacts。

Sunshine Contacts是一款app,目的是藉著人工智慧技術,幫助人們改善iPhone手機裡面的聯絡人清單。除了針對iPhone使用者以外,未來也會針對Android系統的手機做改善。


雅虎前執行長的下一步


對於商務人士,最麻煩的就是整理上百個手機裡面的聯絡人電話。但藉著Sunshine Contacts,系統會自動偵測聯絡人裡面的錯誤字母,也刪除多餘、重複的聯絡人。另外,藉由AI技術,手機會自動把使用者經常連絡的對象排在最容易搜尋得到的名單中。

從過去到現在,梅爾女士的Lumi Labs已經募資到了2000萬美元,她一直認為整理人們手機裡面的聯絡資訊是很有發展空間的一環,永遠都可以再做得更好。

身為Google第二十位員工的梅爾女士,一直被喻為讓Google公司成功的重要推手之一,她過去參與成功的Google產品,包括了Gmail與Google Maps,現在這兩個軟體已經是人人手機不可或缺的裝備。在Google的這幾年,梅爾女士表示已經開發出了超過一百件商品。

然而,梅爾女士在雅虎的日子就毀譽參半。她被譽為雅虎最有希望的新星,在她的領導下,雅虎花了數十億元併購了眾多公司,包括Tumblr。然而,因為無法讓雅虎重返過去搜尋引擎的榮耀,最終還是被雅虎的董事會們開除。

資料來源:https://edition.cnn.com

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版