Bumble準備上市了!

草根影響力新視野(琪拉編譯)

Bumble是美國知名的交友軟體,特色是以女性為主要對象,也以女性喜好的特色思考,目前已經準備好要在華爾街上市了。最近,該公司已經向紐約證交所遞交申請文件,準備第一次公開募集股票。

趕上了越來越多人有在網路上認識朋友的需求,加上疫情助陣,人們越來越仰賴電子產品幫助他們拓展交友圈,Bumble剛好趕上了這批熱潮。

它們在納茲達克指數上的交易代碼是BMBL。這半年來,該公司進帳約美金3億7千多萬美元,虧損約841萬美元。

Bumble是在2014年由沃爾夫·赫德女士所創立,當時她也已在交友軟體Tinder工作多年。離開Tinder後,她打算創立一個完全以女性為主體,完全對女性友善的交友環境。因此,她讓女性主動去在軟體中搜尋自己有興趣的男性,讓女性主動對有興趣的男性遞出交友申請,這讓女性更有主動或拒絕的權利。

這樣的概念成功了!總部位居德州奧斯汀(Austin)的Bumble,在美國已經成為家喻戶曉的名字。除了感情上的交友外,同時也推出了為專業人士準備的Bumble Bizz,以及為純友誼而準備的Bumble BFF。


Bumble準備上市了!


不過不像其他科技公司,Bumble的管理高層主要都是女性。而年僅31歲的沃爾夫·赫德女士,將會是美國科技上市公司中最年輕的女性執行長。在這之前,最年輕的女性執行長是Stitch Fix的執行長卡特里娜·雷克(Katrina Lake),Stitch Fix在2017年上市時她34歲。

Bumble最大的股東是私募基金黑石集團(Blackstone),它們先在2019年買下了Bumble的母公司MagicLab,MagicLab當時的老闆是俄羅斯億萬富翁安德里(Andrey Andreev)。

從Bumble創立開始,安德里一直是沃爾夫·赫德女士的創業夥伴,之後安德里離開Bumble,由沃爾夫·赫德女士完全掌舵。

不過從目前來看,線上交友軟體的戰況空前激烈,Bumble要面臨的競爭對手包括Tinder、Hinge、Match還有OKCupid。不過Bumble已經努力走出自己的優勢,找出Bumble與對手不一樣的地方。在Bumble,嚴禁暴力、裸露或是淫穢的字眼與畫面,也禁止有槍枝的畫面。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版