哈利王子新工作

哈利王子新工作


草根影響力新視野(琪拉編譯)

在面對網路上假資訊淹沒事實的年代,哈利王子決定加入阿斯彭研究所(Aspen Institute)最新[信息混亂委員會] (Commission on Information Disorder),擔任他們的委員。

哈利王子,以及其他14名委員,以及三位共同主席,將會一起執行六個月的研究計畫,專門研究美國的假資訊。

共同主席之一的克里斯多福·克雷布斯(Chris Krebs)表示,資訊危機嚴重危害我們的民主系統,也危害社會的基石。這也是阿斯彭這個非營利組織,致力想要改善的。今年一月初他們於是成立這個委員會,希望能共建構一個平台,讓無論是公共領域或是私人領域的人,都可以做出行動,打擊假資訊。

今年四月開始,委員會將會舉行一連串的會議,與各領域的專家會談。並且在六十天內做出一份報告,研究假資訊造成的危害,以及何種領域的假資訊最多,並且探討出對策。

委員會中還有很多知名人士,包括前德州參議員威爾·赫德(Will Hurd)、前國家中情局的主席等等。不過最知名的人士應該就是哈利王子,畢竟他與太太梅根前陣子接受美國歐普拉的訪問,內容才震驚了英國皇宮以及全世界。





在那次訪談中,哈利以及梅根王妃跟歐普拉解釋為何他們想要離開英國皇室,以及如何面對不友善的英國媒體。

哈利王子可以說從小最痛恨媒體,尤其是媒體對他不公平與錯誤的報導,或許這也是他為何想要加入這個委員會的原因。他說:[我們這個世界已經受到雪崩式的假消息的侵害,影響我們每一個人與社會,讓我們無法聰明又理性的理解這個世界。]

他也表示道:[我相信這是人性的,是全人類的問題。他需要全世界的人來關注,來為這個問題發聲。無論是新聞媒體,還是學術單位,各個學者,甚至政府機關或是社群領袖,大家都要為這個議題發聲。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版