AppLovin 準備IPO

AppLovin 準備IPO


草根影響力新視野(琪拉編譯)

手機遊戲公司平台AppLovin準備要公開上市了,公司目前估計市值是美金280億6千多萬美元,估計需要募資的價額為美金20億美元。

這間位於加州矽谷帕羅奧圖(Palo Alto)的新創公司,專門研發軟體,幫助其他軟體公司開發以及優化它們的app,他們也有自己的平台,提供超過200多款手機遊戲。AppLovin的開發軟體,目前一天已經有超過4億1千多萬元活躍的使用者。

過去,投資人對於AppLovin的表現沒有太多熱情,因為他們有著”app”這個名字。剛開始,它們的公開招募的新股的價格是一股80美元,接著下降了18%,到一股65美元,市場總資本約230億美元。

對於這個結果,公司的執行長與創辦人亞當佛洛(Adam Foroughi)並不會太失望,他告訴CNN記者,他為更著眼在公司未來的表現,而不是今日股價的變化。他說:[我們會努力與投資人合作,讓他們看到我們未來三到五年的營運計畫。我們不能掌握公司股價短期的變化,無論它是漲或是跌,但是我們可以掌握公司未來長期的營收結果,這也是我們努力要做的。]





AppLovin目前是由私人資本集團KKR&Co所擁有,它是目前最新的一間準備要公開上市的遊戲公司,在這之前上市的遊戲公司是Roblox,它是間提供小孩子的電動遊戲公司。

2020年,AppLovin的營收是美金14億5千多萬美元,比2019年糕了46%,但是卻有將近1億多美元的虧損,2019年的淨收入是美金1億190萬美元。但他們估計,手機遊戲是新興的藍海,到2024年以前,手機遊戲的市場會從去年的1890億美元擴張到美金2830億美元。

儘管因為疫情的關係,任天堂等需要控制器的遊戲市場需求也越來越高,但是AppLovin表示,使用手機玩遊戲更方便,因此不受疫情變化影響。AppLovin的平台目前一個月有200多個經常使用者,這些使用者也幫助他們蒐集更多顧客偏好的資訊,優化它們的服務,有點像是Netflix的模式。

資料來源:https://edition.cnn.com

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版