美國近70%富豪擔心留下“太多錢”給孩子



草根影響力新視野 喬依絲編譯

父母親辛苦一輩子打拼事業、照養孩子,為的就是希望能夠將最好的留給孩子。特別是在華人世界,活著時為孩子買棟房子,死了後留楝房子給小孩似乎是“應該的”。不過近年也有越來越多的長輩表示「不想留財產給那些不孝的子女」,或是擔心孩子不會管理大筆錢財。事實上,最近一項調查顯示,美國近70%的百萬富翁擔心留下“太多錢”給孩子。

007巨星丹尼爾克雷格(Daniel Craig)、股神華倫巴菲特(Warren Buffett)和企業家凱文奧利里(Kevin O’Leary)均已表示不會留下太多財富給孩子,而他們並不是唯一擔心給孩子留下太多錢的富豪。股票投資指南網站The Motley Fool針對美國2,000名高淨值人士(淨資產超過100萬美元)進行了一項調查,了解這些有錢人對遺產的處理態度。調查結果顯示,受訪者中有高達67%的高淨值人士擔心留下太多錢給繼承人可能會衍生出來的問題,包括這些財產“會被不負責任地使用”或“會導致繼承者變得懶惰”。Motley Fool研究分析師Jack Caporal接受財經媒體採訪時表示:「很明顯地,這些高淨值人士擔心留下過多遺產可能會產生的後遺症。他們意識到並積極考慮將遺產設下條件,以激勵繼承人接受他們認為重要的價值觀,例如努力工作、在學校表現良好和找到良好的職業道路等。」

美國近70%富豪擔心留下“太多錢”給孩子

調查發現,在必須達到某些條件才能獲得遺產的高淨值人士中,85%的人同意留下大筆資產給繼承人的可能性 本身曾經獲得50萬美元至100萬美元遺產的受訪者中有84%的人同意,曾經獲得10萬美元至50萬美元遺產的受訪者中只有78.5%的人同意,而曾經獲得少於10萬美元遺產的受訪者中只有69%的人同意。Caporal說:「結果和個人反應肯定是由受訪者本身的經歷而決定的,這很有趣,因為你可以從他們那裡感覺到這些並不是毫無根據的擔憂,而是與他們自己曾經繼承大量財富的經歷有關。」

然而,儘管這些高淨值人士正在思考該留下多少遺產,但60%的受訪者仍表示留下遺產“非常重要”,其中大約34%的人表示計劃將留給後代至少50%的資產。



Nearly 70% of millionaires are worried about leaving ‘too much’ money to their kids, survey finds




最新財經新聞
行動版 電腦版