Ikea進軍東京出租小公寓



草根影響力新視野(琪拉編譯)

瑞典家具零售商決定進軍日本不動產界。它們將在日本東京興建公寓,並且打算出租出去。這棟位居日本新宿區的公寓很特別,一間公寓只有10平方公尺大,月租費也很便宜,一個月的租金只要美金0.86元。

這間極小公寓將會完全以Ikea居家家具裝潢,使用的配件也完全是Ikea廠牌的。承租人必須年滿20歲。不過想租Ikea套房的人租期只限制到2023年,並且需要支付自己的水電費。

儘管十平方公尺的房間並不大,但是Ikea表示他們已經盡自己最大努力,讓所有可以利用的空間都發揮揮到極致。該公司表示:[ 最大的關鍵是使用垂直空間。我們努力把空間中的長寬高都利用到最大化,發現了空間更多可利用的可能性!]

Ikea進軍東京出租小公寓

東京是目前世界上人口最稠密的都市之一,目前東京居住了超過1400萬人口,也誕生了許多迷你公寓。

為了推廣迷你公寓,Ikea利用他們全世界暢銷的鯊魚玩偶-Blahaj當主角,製作了一系列影片,由Blahaj拜訪Ikea迷你公寓開始,由Ikea員工介紹公寓中的所有細節,讓鯊魚由他的視角了解這棟公寓。包括伸縮置物架、可以調整方向變成餐桌的書桌、可以伸展的沙發床,這一系列影片在網路上強力播送,評價與收視率都很不錯。

這並非Ikea第一次進軍不動產市場。因為與瑞典建設公司BoKlok合資,Ikea在瑞典、芬蘭、挪威許多地方都興建了許多大型公寓。2019年,BoKlok甚至著手草擬專為失智者設計的居住空間,幫助他們即便失智,還能夠住在自己的家中。這些設計包括所有廚房的電器都是鈕釦與轉輪設計,而非現代家電常用的數位面板設計。還有寬廣的戶外陽台,幫助老人多接觸外界陽光。

資料來源:https://edition.cnn.com




最新財經新聞
行動版 電腦版