通膨中求富貴



草根影響力新視野(琪拉編譯)

沒有一個正常人想要花比較多的錢買東西,不過如果你是一名投資人,在通膨時代也有賺錢的方式,並且要注意調整投資標的了。

食品零售商像是可口可樂和百事可能就能從物價上漲中受惠,只要他們能成功的將高物價轉移到消費者上,這也是他們現在正在做的事。另外,知名罐裝咖啡與花生醬製造商J.M.Smucker正在調漲商品售價,不過消費者似乎也都能接受,因為它們的營收上漲了5%。根據公司表示,商品售價的調漲是為了平衡高漲的運費與咖啡豆生產成本的增加。另外,知名服裝品牌Guess最近也公布強健的營收報告。儘管面對棉花生產成本增加,它們以減少衣著的折扣應對,但他們的股價還是上漲了15%。

通膨中求富貴

因為通貨膨脹、遠期利率調漲、零售食品價格的調漲其實都有利於銀行、原物料公司以及能源股。事實上,投資顧問公司Horizon Kinetics今年初成立了以通膨為主題的指數股票型基金(ETF),名為Inflation Beneficiaries ETF,主要投資金融服務業與原物料公司。這支基金從成立以來已經上漲了26%,表現比道瓊指數、納茲達克指數與S&P 500指數等大盤指數都還要好。

Wells Fargo投資機構分析師指出,投資原物料公司,像是生產黃金、石油與農產品的公司,這些你可以看得到、摸得到、吃得到的實質資產,在1970年代的通膨時代,公司獲利的表現都比其他產業好,也有比較高的邊際效益。這種情況現在也很有可能再度發生。

分析師指出,實質資產的價格會上漲是造成通貨膨脹的第一步,我們相信投資這些產品可以幫助你平衡日常生活中的高物價。

資料來源:https://edition.cnn.com




延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版