二手商店買到兩千年前古董

二手商店買到兩千年前古董


草根影響力新視野 (琪拉編譯)

一名德州婦人在二手商店花了美金35元買到一尊人頭石像。結果經鑑定,竟然是古羅馬時代遺留至今的珍貴古物。

2018年,蘿拉在德州奧斯丁的Goodwill二手商店挑商品,她看上了一尊大理石人頭像,她花了35元美金買下這尊人頭像。結果,這藝術品經蘇士比鑑定,竟然是遠於兩千年前的古羅馬時代的作品。經過專家鑑定,這尊雕像最後是出現在1930年代的德國,鑑定家相信這尊雕像刻劃的是古羅馬當時的軍事領袖塞克斯圖斯·龐培(Sextus Pompey),他的父親,就是羅馬著名的龐貝大帝!

圖片取自:(示意圖123rf)

因為戰亂,這尊雕像被收藏在博物館的倉庫,被偷竊後就不知下落。過了將近一百年之後,沒想到流落到美國德州的二手商品店。因為價值高昂,這座終於再度現身的珍貴藝術品,即將在2023年的聖安東尼奧藝術博物館展出。

蘿拉表示想要跟當時捐贈雕像的主人聯絡,但苦無下落,因為她很想知道這段故事。不過,聖安東尼奧博物館表示,這間雕像的主人仍是屬於德國,因為它是從德國被偷竊至美國的。

不過,可以確定的是,發現這尊雕像的蘿拉感到很驕傲,她覺得自己完成了歷史上的謎案,讓珍貴的古董再度出土,她也很開心這尊雕像可以物歸原主,移送到原本的家鄉—德國。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞
行動版 電腦版