熊市來臨如何保障金錢

熊市來臨如何保障金錢


草根影響力新視野 (琪拉編譯)

股市現在處於熊市區域。利率,以及新冠肺炎病例都在正在攀升,通貨膨脹率居高不下,地緣政治動盪仍在繼續,所有這些都引發了對經濟衰退的擔憂。任何人的財務都無法倖免。但有一些方法可以防止損失並充分利用您所擁有的。

確保足夠的短期現金需求

擁有流動資產是面對緊急情況或嚴重的市場低迷最重要的方法。尤其面臨無法控制的大環境時尤其重要,包括裁員,因為裁員是在經濟衰退期間會增加的趨勢。這意味著你必須有足夠的現金、貨幣市場基金或短期固定收益工具來支付幾個月的生活費用、緊急情況或任何大筆預期費用(例如,首付或大學學費)。

如果您即將退休或即將退休,現金也是必要的。在這種情況下,您可能需要留出一年或更長時間的生活費用,這些費用通常會從您的投資組合中提取出來, 此外,專家建議你可以投資短期債券基金等波動性較低的投資,至少投資兩到四年。如果發生任何市場低迷,這將幫助您度過難關,並讓您的投資有時間恢復。

圖片取自:(示意圖123rf)

不要依據頭條新聞而決定交易

關於能源和食品價格上漲或潛在的世界大戰或核攻擊的快速新聞報導令人不安,但基於對當前事件的情緒反應做出財務決策往往是一個失敗的提議。投資專家都表示,在所有這些不確定性中做出重大的投資決策,通常都是絕對會後悔的決定。

回顧上個世紀的危機時期,您會發現股票的回升速度通常比任何人當時可能預期的要快,並且隨著時間的推移平均表現良好。例如,根據 First Trust Advisors 分析的數據,自 2008 年金融危機爆發以來,標準普爾 500 指數到 2021 年的平均年回報率為 11%。這一時期最糟糕的一年是 2008 年,當時股市下跌 38% . 但是,它的年收益有時在 23% 到 30% 之間。

保持冷靜。盡力而為。然後放手

無論今天有什麼新聞,隨著時間的推移建立金融安全需要冷靜、穩定的決策。

專家表示,不要讓你對經濟或市場的感覺破壞長期投資規劃,保持紀律的習慣,歷史表明,人們(甚至專家)對市場的看法通常是錯誤的。滿足你的最佳方式長期目標就是保持長期投資,並堅持下去。

因為,如果你已經建立了一個與你的時間範圍和風險承受能力相匹配的適當多元化的投資組合,那麼最近的市場下跌很可能只是你長期投資計劃中的一個小插曲。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版