「小皇帝」勒布朗·詹姆士正式晉升億萬富翁之列

「小皇帝」勒布朗·詹姆士正式晉升億萬富翁之列


草根影響力新視野 喬依絲編譯

經常被拿來與「飛人」麥可·喬丹相比較的NBA洛杉磯湖人隊小前鋒勒布朗·詹姆士是目前NBA收入最高球員。根據《富比士》的報導,繼退役球員麥可·喬丹之後,現年37歲的詹姆士是第二位晉升為億萬富翁的NBA球員,但也是第一位達到此里程碑的現役球員。身為一名事業如此成功的知名球星,詹姆士分享了他在小時候學到的第一堂財務課程。

詹姆士2021年場上和場外總收入為1.21億美元,在《富比士》2022年收入最高10名運動員名單中排名第二,緊追在世界足球先生「梅西」之後。總體而言,詹姆士從克利夫蘭騎士隊、邁阿密熱火隊和洛杉磯湖人隊的收入為3.87億美元,其他企業和代言收入為9億美元,稅前收入超過12億美元。

事實上,詹姆士的童年十分艱難,年輕的母親必須辛苦維持生計。不過,雖然擁有的金錢不多,但詹姆士從小就懂得存錢之道,這個好習慣要歸功於他的叔叔們所教導的財務觀念。詹姆士說:「我的叔叔們總是教我儲蓄的重要性。他們會給我1美元,然後告訴我“花35美分,剩下的65美分存下來”。」

圖片取自:(示意圖123rf)

雖然童年過得並不優渥,但憑藉著天生的籃球天賦,詹姆月在高中時期就有著優異的表現,4年的高中球隊生涯總共獲得2657分、892個籃板和523次助攻。於聖文森–聖瑪麗高中畢業後,詹姆士即投入2003年NBA選秀,並在第一順位被克利夫蘭騎士隊選中,他的NBA處子秀被描述為「聯盟史上最令人印象深刻的一次」,總共獲得25分、6個籃板和9次助攻,並於2003–04年賽季獲選為NBA年度最佳新秀。爾後的職業籃球員生涯總共獲得4次NBA MVP,贏得4次總冠軍,並獲得3枚奧運獎牌。

詹姆士自幼生長在單親家庭,為了傳承媽媽總是樂於付出的生命力,詹姆士於20歲那年創立了「詹姆斯家庭基金會」(LeBron James Family Foundation)幫助單親家庭的小孩,並於2018年在俄亥俄州阿克倫市開設了一所公立學校“I PROMISE School”,承諾幫助任何落入困境風險的學生在學業上取得成功。

對於未來的期許,詹姆士表示希望有朝一日能擁有一支NBA球隊,並與兒子小雷霸龍Bronny一起打球。

LeBron James is officially a billionaire—this is the first money lesson he says he learned as a kid

最新財經新聞
行動版 電腦版