英國企業開始一禮拜工作四天方案

英國企業開始一禮拜工作四天方案


草根影響力新視野 (琪拉編譯)

有上千名英國員工在薪水絲毫未減的情況下,現在開始一禮拜只要工作四天就可以了。這是一項為期半年的試驗,總共有七十間公司,三千三百名英國員工參與。

這些企業各式各樣,從金融服務到炸魚餐廳的員工都有。

在這項試驗中,員工們可以持續獲得原本的薪水,卻只要作原本工作的4/5,以換取據稱更好的工作效率。

這項實驗是由非營利組織4 Day Week Global,以及劍橋大學、耶魯大學及波士頓大學等研究者參加。

圖片取自:(示意圖 123rf


參予這項計畫的獨立啤酒廠 Pressure Drop Brewing的品牌經理告訴記者:[公司最大的目標是改善員工的心理健康和福祉。]

她說:[疫情讓我們對工作以及人們如生活進行很多思考。我們這樣做是為了改善我們員工的生活,並成為世界進步變革的一部分。]

到目前為止,冰島在 2015 年至 2019 年間也進行了大規模的類似實驗,當時有 2,500 名公共部門工作人員參與了試驗。結果發現這些員工的生產力沒有相應的下降,但員工的幸福感顯著提高。

研究人說表示,隨著從疫情中走出來,越來越多的公司認識到生活品質就是競爭優勢,減少工作時間,但是高產能的工作是賦予他們競爭優勢的工具。

資料來源:https://edition.cnn.com/

最新財經新聞
行動版 電腦版