樂高決定在美國設廠

樂高決定在美國設廠


草根影響力新視野 (琪拉編譯)

丹麥玩具大廠樂高公司決定要斥資美金超過一億美元的資金,在美國設立工廠。

它們決定要在維吉尼亞州,建造一棟將近一百七十萬平方英尺的工廠,雇用將近1800員工,預計在2025年完工。這將會是丹麥在北美洲蓋的第一間工廠,另外一間位在美國墨西哥州的蒙特利。過去樂高在康乃狄克州有一間工廠,不過該工廠在2006年關閉了,因為當時小孩不愛玩樂高,比較玩電動。

不過,時代似乎改變了,因為疫情之故,小孩待在家的時間多了,家長們開始注意孩子們的居家玩具,注意玩具的多樣性。根據調查,樂高去年因為在中國開設新商店,以及許多顧客回流,樂高去年的營收增加了27%。這間家族企業表示,銷售量的增加大大超過它們原本的預期,因為去年的收入額超過美金80億美元。

圖片取自:(示意圖123rf)


美國一向是樂高重要市場,在美國蓋新工廠也滿足美國境內越來越高的需求量,特別是因為油價高漲,許多供應鏈的運送成本也跟著飆升的時候。

該公司營運長表示:[ 我們的工廠靠近我們最大的市場—美國,縮短了產品的運輸距離。若在美國與墨西哥都有工廠,產能的擴大能夠使我們穩定支持美洲的長期增長。

至於為何會選擇維吉尼亞州,因為維吉尼亞重視環保,交通便利,允許樂高建造一個利用太陽能發電,支持永續發展的工廠。因為製造樂高的材料是塑膠,因此該公司特別重視環保。近年來,該公司計畫將樂高包裝在可回收的紙袋中,取代現在的一次性塑料。去年,他們也推出由回收塑料重新製作而成的樂高磚塊。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞
行動版 電腦版