美國少數非裔執行長的心聲

美國少數非裔執行長的心聲


草根影響力新視野 (琪拉編譯)

沃爾格林聯合博姿 (Walgreens Boots Alliance)的執行長羅莎琳德·布魯爾(Rosalind Brewer)是美國企業界成功的女性商場領袖,也是少數非裔美國人在企業界的代表。就如她說的,這一趟路走起來並非一帆風順,而是曲曲折折。

她說:[想起過去,有三個非常重要的舉動。幫助我從台上走下來,只是為了要再度上台。我減薪、我搬家、我搬去其他部門工作,只是為了獲得我需要的發展。] 布魯爾女士是財富 500 強中的女性 的執行長中僅有的兩個黑人之一。

不過,進入高階經理人絕非是她唯一的目標。她說她一直想要藉由職場這個平台,讓她對非裔美國人有正面的影響力。的確,有一次她決定退後一步,讓她是從金百利的全球副總裁變成了沃爾瑪的副總裁,因為那裡一半的員工是黑人。她說:[如果你真的剖析我的職業生涯,會發現我喜歡擔任有影響力的角色,可以影響很多員工的角色。] 她說。




圖片取自:(示意圖123rf)


布魯爾一直努力,透過自己的行動,實踐自己的信念。她說,高階主管們需要[言出必行],必須確保他們的團隊多元化,並在職業生涯早期接觸黑人員工和其他有色人種。

除了布魯爾女士以外,美國許多少數非裔企業家也在努力推動黑人的社會地位,與職場的多樣性。創業家布萊恩特是少數美國的非裔創投。從他工作早期,市場上沒有非裔的創投,募資對他並不容易。他於是特別砸下錢,創立了創投公司,專門投資非裔的科技人才。

他說,[我們的口號是將黑人天才轉變為整個世代的財富,因為現在我們不僅有能力自己成為那些富有的人,還可以幫助其他非裔族群也一起富有。]

的確,布魯爾與布萊恩特先生都發現一件事,就是當他們不再想著自己,而開始專注於幫助他們,與幫助整個非裔族群的時候,錢就找到了他們。

最新財經新聞
行動版 電腦版