這10家公司最適合職涯發展

這10家公司最適合職涯發展


草根影響力新視野 喬依絲編譯

一間口碑良好的公司通常具有一些清楚明顯的優點,包括公平的薪水制度、友好的同事、低離職率等,但其他更深層的方面可能就不那麼明顯。例如,職業發展這個部分在不同的行業、工作和經驗水平上可能會有所不同。因此,選對公司也許會讓個人職涯晉級發展更為快速。

過去兩年美國出現了「離職浪潮」,讓員工決定分道揚鑣的其中一個主要因素就是缺乏職業發展的機會。皮尤研究中心在今年2月針對近10,000名美國上班族進行的民意調查顯示,2021年辭職的美國勞工中有63%是因為缺乏晉升機會。Comparably使用其平台上2021年6月至2022年6月期間,各公司員工們針對公司專業發展機會所進行的評分,列出了全美100家最適合員工職業發展的大公司,這些公司必須在Comparably上至少獲得75名員工評分才能被入排名考慮,若是給予員工更多參與機會的公司將獲得額外的權重。




圖片取自:(示意圖123rf)


Comparably執行長Jason Nazar認為,在建立長期、成功的職業生涯中,「專業成長」即使不是較為重要,也應該是求職者在接受工作之前應考慮的事情。「與其選擇一家薪水較高但不支持員工發展的公司,不如去一家真正致力於培養和提拔人才的公司,」Jason Nazar解釋道,「這類公司不僅具有增加收入的潛力,同時還能擴展員工技能和職掌。」求職者可以在面試時詢問公司對於在職培訓或技能提升方面的福利以及內部晉升的比例,藉此來評估這間公司對於員工職業發展的看法。最重要的是,如果一間公司缺乏上述考量,將會影響員工的事業發展及成功。

Comparably評比中排名前10間最適合職涯發展的公司分別為: Boston Consulting Group、Amazon、RingCentral、Insight Global、Medallia、ZipRecruiter、Adobe、Samsung、SentinelOne和Qualtrics。

排名第一的Boston Consulting Group (波士頓諮詢集團) 建立了一種「卓越的文化」,接近95%的員工評論在工作中感到挑戰性,其中77%的員工表示他們在工作中有“指導員”協助。Boston Consulting Group在工作場所文化和領導力方面的得分也很高,主要因為該公司非常重視建立良好文化,使得資深或年長員工對公司有著正面的評價。

Reference:

The 10 best U.S. companies for career growth, according to new research

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版