伊莉莎白·荷姆斯

伊莉莎白·荷姆斯


草根影響力新視野 (琪拉編譯)

今年一月,伊莉莎白·荷姆斯從失敗的血液測試新創公司中跌落神壇。最近,她的前任男友,以及前公司副手巴爾瓦尼(Ramesh Balwani),也在另外一個訴訟中被判處有罪。

這場持續將近一年的訴訟漸漸來到終點,也宣告曾經估價達到90億美金的新創公司,全都是謊言。在荷姆斯的訴訟中,她試圖指控這位前男友將近長達十年對她進行感情與精神上的虐待,巴爾瓦尼則是強力否認。不過陪審團大部分不採她的這項證詞,認為與訴訟無關,只是量刑上會稍微考量。

荷姆斯和巴爾瓦尼都將面臨最高 20 年的監禁以及 250,000 美元的罰款以及每項罪名的賠償。不過法官仍會考量諸多因素,決定最後的量刑,包括進行調查,研究被告的家庭與財務狀況,被告的心理歷史與可能遭到的創傷等因素,這也是荷姆斯比較有可能得到較輕量刑之處。

圖片取自:(wikipedia


這位19歲就從史丹福大學輟學的創業家,創立了Theranos,最後卻因為詐欺投資人遭到四項起訴。儘管與患者有關的指控她被獲無罪,而且陪審團對於詐欺特定投資者的指控一直無法獲得共識。

至於巴爾瓦尼,2009年起在Theranos任職,一直都是公司的主要人物,負責實驗室對病人檢體進行測試,也在12項指控中被控有罪,包括十多項聯邦電匯詐欺罪,以及兩項共謀電匯詐欺罪。對於這項結果,巴爾瓦尼的律師表示正努力研究案情,尋找上訴的可能空間。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞
行動版 電腦版