F.I.R.E.成功者採取的13則超級簡單理財方式 (二)

F.I.R.E.成功者採取的13則超級簡單理財方式 (二)


草根影響力新視野 喬依絲編譯

不理會反對者的意見

做任何重要的事情或決定時,身邊一定會出現反對的意見。可能是批評你花錢的方式不對,或是當你拒絕參與朋友的酒吧之約時,可能會失去一些友情。不理會反對者的意見是建立財富過程中無法避免的一環,雖然這並不總是那麼容易做到。

不和左鄰右舍比較

千萬別因為鄰居買了一輛全新的汽車或房子,只為了怕被比下去而跟著去買。「不和左鄰右舍比較」最好的方法就是專注在自己的目標上。Steve Adcock每天每天晚上和妻子在住家附近遛狗時都會談論他們對未來的希,這有助於將目標放在心中的首要位置,而不受別人的消費習慣影響。

樂於採取開放式溝通

夫妻二人對消費習慣、目標和夢想的看法很多時候都不盡相同,如果不加以處理,久而久之這些差異很可能會造成關係上的破裂和其他問題,當然也就難以實現財務目標。與配偶坦誠溝通有關係上的健康,Steve每天都會和妻子討論未來的目標、夢想及規劃,以確保兩人是走在同一方向。





圖片取自:(示意圖123rf)


重視健康甚於財富

生活不僅僅是金錢而已,健康的身體才應該是首要任務。身體健康不僅讓人更快樂、更有效率,同時也會減少醫療費用的支出。2007年時,Steve察覺到自己的身材走樣,身體不健康,於是決定改善飲食和定期鍛煉,並成功地在兩年內減掉了31公斤,身體也因此進入最佳狀態。

避免信用卡債務

對許多人來說,信用卡使得花錢變得太容易,不知不覺就失控了。美國人背負著的信用卡債務就超過8,400億美元。由於利率極高,信用卡可說是所有類型債務中最糟糕的一種。Steve的父親曾不斷告誡他絕不可產生信用卡債務,即使只是一個月也不行。

勇於接受新的挑戰

最新財經新聞
行動版 電腦版