亞馬遜宣布收購One Medical

亞馬遜宣布收購One Medical


草根影響力新視野 (琪拉編譯)

亞馬遜週四表示,它已達成協議,以價值約 39 億美元的全現金交易收購醫療保健公司 One Medical。One Medical 是一項會員制的保健服務公司,他們向客戶承諾每周七日,一日24小時無間斷地遠距醫療服務,這也是亞馬遜想擴張至醫療保健領域的重要關鍵點。

不只有One Medical,亞馬遜於 2018 年收購了在線藥店 PillPack,隨後在美國推出了自己的數字藥店。另外,亞馬遜與摩根大通和伯克希爾哈撒韋公司合作,努力以更低的成本為這三家公司的員工和家庭以及可能的其他企業提供更好的醫療保健服務和保險。

近年來,亞馬遜已將其帝國從在線零售擴展到娛樂、雜貨等領域,並在此過程中擴大了其對消費者生活的廣泛影響。 One Medical 的收購將是亞馬遜歷史上最大的收購之一。亞馬遜於 2017 年同意以 137 億美元的價格收購雜貨連鎖店 Whole Foods,並於今年早些時候以 85 億美元的價格收購了標誌性的好萊塢電影製片廠米高梅。




圖片取自:(示意圖123rf)


Evercore ISI 分析師一份報告中表示,通過 One Medical 交易,亞馬遜將獲得實體健康診所,以及[付款人和醫院系統的關係]。而隨著 Covid-19 大流行,促進遠程醫療行業的興起,也讓One Medical近年的業務每日遽增。 One Medical 在其最近的季度收益報告中表示,其會員總數為 767,000 名,同比增長 28%。 One Medical 於 2020 年 1 月上市。

不過,這項消息依法不,許多人都有是否合乎法規,以及是否引起不公平競爭的疑慮,許多人都呼籲對這筆交易進行更多審查。參議院反壟斷小組委員會主席艾米·克洛布查爾表示,聯邦貿易委員會必須“徹底調查”擬議中的收購。

目前美國國會、司法部的官員都對大型科技公司發出更強烈的警告,誓言要徹底執行反托拉斯法,並且制定新法官,希望能在各個科技業巨頭想要拓展其他業務上,進行更嚴密的監管,組織它們利用自己的規模,以及垂直領域上下的強大力量,阻止其他競爭者進入市場。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新財經新聞
行動版 電腦版