負責吃糖果年薪高達10萬美元 5歲兒也能申請

負責吃糖果年薪高達10萬美元 5歲兒也能申請


草根影響力新視野 喬依絲編譯

你喜歡吃糖果嗎? 如果吃糖果還可以讓你領取高薪,你會想要試試看嗎? 加拿大糖果公司Candy Funhouse正在招聘一名專業的糖果口味測試員,開出的薪資條件十分驚人,高達100,000美元。

總部位於加拿大安大略省的Candy Funhouse公司於上週發布了一份徵才帖子,招聘全球第一位 首席糖果長 (chief candy officer, CCO)。錄取者每月必須針對大約3,500種產品進行口味測試,召開公司董事會會議,並使用專屬的CCO核准印章來批准新的糖果庫存需求。由於每天要吃進的糖果量幾乎是每日平均建議量的五倍,因此,公司也會將提供全面的「牙科保險」福利,當然還有100,000美元的年薪。

這份令人稱羨的CCO職掌要求不高 : 年齡只要超過5歲、居住在北美並且明顯熱愛糖果,父母也可以為家中喜愛糖果的孩子申請這份工作。招聘文件上寫道:「這個職位不受年齡的限制,大人小孩都可以,只要你充滿著對糖果、流行文化和甜食的熱情。」錄取的CCO將接受廣泛的味覺培訓,以證明他們的「黃金味蕾」,然後再來挑選出適合的產品。




圖片取自:(示意圖123rf)


Candy Funhouse執行長Jamal Hejazi表示,錄取者可以選擇在家中或在美國紐澤西州紐瓦克或加拿大多倫多工作,也可以選擇每週工作40小時。但如果年齡未滿18歲,工作時間將依據他們的日程安排進行調整。這個任聘沒有終止日,也就是說,如果是一位5歲兒童獲選,那麼很可能維持終生的CCO頭銜。

執行長Hejazi 承認,若是讓年輕人(甚至未成人兒童)主持董事會會議,恐怕會非常混亂,但這同時也是一個發揮創造力的大好機會。「我們認為孩子的公正意見和創造性的想像力將是Candy Funhouse的巨大資產,會在點子、活動和靈感上提供實質的協助。」

招聘信息上指出,應聘者應該是天生的領導者,並且熱愛及渴望嘗試糖果產品,但不需要具備品嚐測試的經驗。不過,公司要求身為CCO必須對社群媒體感興趣。這種對媒體感興趣的要求可能是因為Candy Funhouse在TikTok上擁有280萬粉絲,因此上任後可能會在社群媒體上大量曝光。

這份薪資優渥、終日圍繞在香甜美食之間的工作,你心動了嗎?

Reference:

This company wants to pay you $100,000 a year to eat candy—here’s how to apply

最新財經新聞
行動版 電腦版