臺銀攜手臺灣金控 散播愛與希望

臺銀攜手臺灣金控 散播愛與希望
【記者郭襄陽台北報導】臺灣銀行為善盡企業社會責任,幫助弱勢族群,108年9月19日該行林副總經理俊良率領臺灣銀行及臺灣金控同仁,親自前往「新北市愛維養護中心」表達臺灣銀行及臺灣金控的愛心與關懷,並贊助「生活用品及設施設備補助申請計畫」經費,協助該中心添購洗澡床、電視機、電冰箱等設備及日常生活用品,改善中心環境,提升照護品質,讓住民們享有更優質的生活。

愛維養護中心成立於民國87年,為永和耕莘醫院及聖母聖心會所修女共同設立的重殘養護中心,以服務十八歲以上、須長期照護、重障重癱之身心障礙者為主。該中心目前服務156位重度身心障礙者,多來自中、低收入戶之家庭,其中更有近40位無依無靠的住民,其生活雜支及費用,均由該中心籌募,負擔極為沉重,亟需各界善心人士及團體捐助與扶持。

臺銀林副總經理表示,二十餘年來,愛維養護中心以教會醫院的理念和使命,為貧病交加、最弱勢之重障重癱和最需伸出援手的「天主的小兄弟」守護安定溫暖的幸福家園,院長及中心工作人員們的愛心與付出令人敬佩。

臺灣銀行秉持「取之於社會,用之於社會」的經營理念,積極關懷弱勢團體,持續推動公益活動,本次攜手臺灣金控共同贊助愛維養護中心,以實際行動表達對該中心的關懷與支持。

長期以來該行在追求本業卓越績效的同時,更不忘善盡企業社會責任,積極從社會公益及文化層面辦理各項活動,如該行將於11月14日舉辦本年(108)度第三次捐血活動,為庫存量極度匱乏的醫療用血需求,盡一份心力,期盼透過各種多元的公益活動,發揮拋磚引玉之效,觸動社會大眾行善的心,更結合臺灣金控集團的力量與資源,共同關注社會公益,關懷弱勢族群,讓弱勢族群得以獲得更多的支援、溫暖和協助,大家一起用善與美的正能量,打造一個充滿愛與溫馨的社會。2019/9/20

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞