瑞基獲利再突破 前3季EPS1.64元

【記者柯安聰台北報導】瑞基(4171)各產業試劑產品銷售暢旺,獲利持續穩定攀升,第3季合併營收7974萬元,較去年同期成長85.55%;歸屬母公司稅後淨利1817萬元,每股稅後盈餘為0.45元;累計前3季營收2.43億元,年增84.26%,平均毛利率為89%,歸屬母公司稅後淨利6210萬元,每股稅後盈餘達1.64元。

瑞基穩站水產現場檢測領導品牌,在水產與畜產疾病防疫市場皆獲得國際權威單位肯定,除陸續獲得國際糧農組織FAO泰國,越南與尼泊爾分部之非洲豬瘟與禽流感訂單外,非洲肯亞與烏干達分部也接獲水產魚病訂單;美國農業部USDA亦下訂口蹄疫相關試劑。

以地區表現來看,中國市場各產業全面推廣有成,畜產、動物醫院及水產產品銷售持續成長,子公司金瑞鴻捷前3季貢獻獲利1221萬元,稅後盈餘占公司17.38%。此外,中東地區營收也快速成長,佔整體營收7%。

瑞基10月份合併營收3785萬元,較去年同期成長176.09%,主要來自於中國市場以及沙烏地阿拉伯畜產產品的銷售成長。其中沙烏地阿拉伯沙國環境水利農業部設備訂單已於10月初出貨,日前再獲POCKIT Central試劑產品及前處理耗材訂單,已於11月上旬出貨。除了原有的禽流感檢測試劑外,還包含口蹄疫、中東呼吸綜合症冠狀病毒、布病等檢測試劑及樣品前處理耗材等。

展望未來,瑞基將持續進行全球佈局。畜產部份,將在亞洲拓展非洲豬瘟檢測市場,同時推廣現場檢測在雞禽產業的應用;伴侶動物部份,除了在中國地區保持領先地位外,將陸續在亞洲及歐洲透過參展曝光,新增銷售通路;人病部份,持續參展建立醫界聯繫,預計將在歐洲國家進行POCKIT Central CE-IVD試劑的當地驗效及當地的醫療器材產品註冊,以利後續醫療市場的推廣。同時瑞基將持續創新精進,開發更輕巧平價的優質現場檢測產品, 讓現場核酸檢測變得更為普及方便。(自立電子報2019/11/12)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版