南韓5G人口 預計2019年底500萬人

圖:三星中國研究院院長張代君說明5G三大特性

(記者謝政儒台北報導)三星電子今日舉辦「贏戰5G星未來」三星5G大師對談,發布三星5G成果。三星中國研究院院長張代君表示,韓國5G用戶7個月內突破400萬,預計年底可以突破500萬戶,主要歸功於85城市93%覆蓋率,比4G更有吸引力的數據速度無限制資費,以及5G補貼的手機推廣等。

張代君及3GPP RAN4主席周續濤除分享三星電子研發5G技術10年來的成果,也說明三星電子積極參與5G標準化的過程,以及5G設備和終端產品的發展及布局,不僅擁有2500多項5G核心技術,成功領導5G標準化,2019年上半年更拿下全球5G網路設備28%市佔。

國家通訊傳播委員會(NCC)委員郭文忠表示,5G即將釋照,目前台灣使用4g的比率是124%,平均1人有一台以上的門號,其中44%是吃到飽門號,每月流量約34GB,台灣對行動網路使用的熟悉,對5G發展更有幫助。(自立晚報2019/11/13)
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞

不斷和別人比較 會無法認同自己! (6 小時前)

大前提是根本不可能拿別人和自己比較,原因在於你只能以對方少量的資訊來判斷,所以造成高估或貶低對方的可能性很大。我舉自身為例,很慶幸有人對我說「你好有才華,就算罹患憂鬱症也能以個人身分這麼活躍… 詳全文

行動版 電腦版