四戰略佈局 台數科邁向智慧網路集團

【記者柯安聰台北報導】在中台灣有線電視版圖最完整的台灣數位光訊科技(6464),正式往南紮根,完成整併台南新永安有線電視與嘉義大揚有線電視,成為有線電視中南部板塊最完整的業者。

台數科董事長廖紫岑表示,台數科雖然不是業界最大,但卻是反應最靈敏的業者。除了擴展有線電視的版圖與「LINE TV」合作跨螢OTT產業,加入自駕車的智能領域,並找來知名導演吳念真製作內容節目。分別從「擴展有線電視、跨螢OTT、創新人工智能與加值內容產業」四大區塊布局,正式從傳統的有線電視業者,邁向智慧網路科技集團。

台數科集團自今年12月2日股權交割後,集團內有線電視收視戶將從28.1萬戶增加至46.3萬戶、寬頻上網客戶數將從12.4萬戶增加至16.5萬戶及光纖網路覆蓋全國面積將從36.6%增加至41%,成為台灣第4大MSO集團。

廖紫岑表示,面對數位匯流的時代,電視產業要突圍,必須有更多元的戰略思維。台數科集團過去幾年積極轉型,朝著「強化有線電視的版圖」、「跨螢OTT聯盟」、「創新AI智能」、「自製內容產業」等四大核心目標邁進,今年終於有了亮麗的成績單,逐步轉型為智慧網路科技集團。

廖紫岑說,面對5G時代的到來與數位匯流的快速變動,有線電視業者必須有更周延與靈活的戰略位置,為下一波競爭做好準備。(自立電子報2019/11/29)
  • 新聞關鍵字: LINE吳念真
吳念真:吳念真(1952年7月29日-),本名吳文欽,筆名念真,臺灣新北市人,生於新北市瑞芳區侯硐大粗坑。被譽為「臺灣最會說故事的人」,知名導演、作家、編劇、演員、主持人。2013年受邀擔任國立政治大學駐校藝術家。 ...更多

延伸閱讀
人氣財經新聞
行動版 電腦版