遠傳合作霹靂布袋戲 霹靂俠峰進軍OTT市場

【記者謝政儒綜合報導】遠傳friDay影音宣布與霹靂布袋戲正式攜手合作,friDay影音將於12月6日起,每週五晚間7點獨家上架霹靂布袋戲正劇。除了第一部上架的霹靂布袋戲最新正劇-「霹靂俠峰」,過往炙手可熱的霹靂布袋戲正劇也會陸續上架。

根據PwC全球娛樂暨媒體業展望報告顯示,台灣OTT營收未來五年將以15.6%的年複合成長率,增加至2023年的11億美元。隨著國人對於OTT服務的需求增加,friDay影音近年來也呈現強勢的成長動能,為擴大OTT布局,於今年9月宣布跨國結盟韓國JTBC電視台,推出多部獨家韓劇,提供用戶更多元的內容。

圖:遠傳friDay影音宣布與霹靂布袋戲合作。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,friDay影音自成立以來,不斷爭取最好的內容滿足廣大會員,並提供會員最好的影音服務,霹靂布袋戲30多年以來堅持提供精彩傳統戲劇內容與豐富的影音饗宴,其精神與遠傳friDay影音不謀而合。本次獨家與霹靂布袋戲合作,共同將傳統藝術數位轉型,不僅提供friDay影音會員更多優質的影音內容外,更提供霹靂粉絲多元的觀影選擇,期望本次的合作能帶動霹靂布袋戲廣大的粉絲一同加入friDay影音大家族,也期待這次雙強合作,相互導客,再創觀影人次新紀錄!

霹靂國際董事長黃強華表示,霹靂布袋戲自1988年至今,已經累積30多年超過2000小時的劇集能量,我們在劇情編寫、影像拍攝、動畫後製等不斷追求創新,希望能夠時時端出讓粉絲和觀影族群都能喜愛的精采影音內容。而在發行平台上我們也持續與時俱進,從租借錄影帶、到全台便利商店購片,甚至今天與遠傳共同合作推出數位影音服務,每一個階段都是霹靂因應時代潮流的轉型。

遠傳表示,目前friDay影音的付費會員數達30萬人,是擁有最大會員數的本土OTT平台,未來仍有很大的成長空間,期望未來能吸引更多影音用戶加入。目前台灣OTT平台付費會員估計達百萬人,是持續成長的市場。(自立晚報2019/12/06)
  • 新聞關鍵字: 布袋戲韓劇
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

最新財經新聞
人氣財經新聞

APP「TimePipe Go 」寫旅遊 賺紅包 (8 小時前)

TimePipeGo是近期推出的旅遊APP,它將成為許多自助旅人的行程規劃好幫手,這款APP擁有五大特色,包含各種行程可以掌握在手、圖片影音即時記錄、旅遊社交一網打盡、團體出遊行程共享和智慧導遊行程指引,有… 詳全文

行動版 電腦版