國光11月營收年成長34%

【記者柯安聰台北報導】國光生技(4142)11月營收1.89億元,較去年同期成長34.42%;累計1~11月營收10.25億元,較去年同期成長達27.34%。

受惠美系客戶訂單出貨完畢、重組蛋白四價流感疫苗等在歐美市場上市,推升第3季營運表現,單季稅後純益1.1億元,較上季、去年同期轉盈,每股純益 0.31 元,為掛牌以來首度單季轉盈,並推升每股淨值回復至票面10元以上,證交易所及櫃買中心依據相關規定,恢復國光生技信用交易資格,自11月22日起得融資融券交易。

國光生技於今年取得泰國流感藥證、執行大陸四價流感臨床試驗等,營運成果顯著,今年公費四價流感疫苗400多萬劑標案中目前已達成超過50%的出貨進度,第4季在高毛利產品出貨的趨動下,國光生技全年度損益仍將是市場的觀注焦點。

對於今年公費流感疫苗施打時間延後且分3批接種,引起國人擔憂數量不足恐慌,衛福部疾管署日前已澄清聲明請民眾勿信謠言,並強調已於11月初擴大公費流感抗病毒藥劑用藥措施,只要是發燒症狀等類流感患者,且家人、同事或同班同學發生類流感,經醫師處方可迅速取得公費抗病毒藥物。

專家呼籲國人應明辦「流感」與「一般感冒」之差異,以降低併發症上身的機率。所稱的「流感」為一種急性呼吸道感染疾病,病源體為「流感病毒」而名之,多在秋冬發病的季節性流行感染病毒。症狀與一般感冒的症狀雖大同小異,除了會出現頭痛、流鼻水、喉嚨痛、咳嗽,主要是以「發燒、疲倦、肌肉痠痛」為主,感冒則常見喉嚨痛、噴嚏、流鼻水及鼻塞等。

由於環境中本來就有這些細菌病毒,且易於密閉空間透過飛沫(打噴嚏、咳嗽)造成民眾呼吸道受感染,建議物理防疫措施為戴口罩隔離口鼻之外,還要勤洗手避免皮膚接觸感染。(自立電子報2019/12/9)

延伸閱讀
最新財經新聞

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (1 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版