和潤IPO創多項紀錄 今上市漲幅84.91%

【記者柯安聰台北報導】汽車金融龍頭-和潤企業(6592)9日以承銷價53元正式於公開市場掛牌上市,受惠母公司和泰汽車(2207)新車銷售持續暢旺,加上台灣及中國市場公司分期及租賃整體業務持續成長,帶動營收穩定成長,也激勵股價收盤大漲84.91%。

和潤企業今年前3季稅後淨利達18.15億元,較去年同期成長32%。該公司主要核心業務來自於汽車分期付款,15年來穩居全國汽車分期付款市場領先地位,除了在汽車金融領域居領先地位外,也專注於醫療、工具機、營建機具、大型商用車輛及機車等五大產業,持續深耕產品通路,積極爭取優質客戶承作,同時維繋既有客戶,擴大業務規模。

根據臺北市租賃商業同業公會之統計,台灣租賃業分期與租賃契約總金額於2018年達4108億元,較前一年度成長近17%,這顯示租賃與分期產業已成為傳統金融機構外重要的資金來源,也表示租賃與分期服務已漸漸被台灣民眾所接受。另近年來國內汽車購置採用分期或以租代購之風氣日盛,透過汽車分期購車比例超過40%,租賃取得車輛的比率達10%,但相對於國外先進國家分期+租賃比例高達70~80%,仍有相當成長空間。(自立電子報2019/12/9)

看懂骨鬆T值 2動作預防骨質疏鬆! (8 小時前)

想確認自己有沒有骨質疏鬆的問題,可以至醫院照X 光檢查。檢查數據出來,只要關注一個「T 值」的數據即可。當數值在1 ∼ -1 的範圍,即代表是正常的。一般會從骨質密度檢查中的T 值來評估骨質狀況,醫師也… 詳全文

行動版 電腦版