春節宅經濟發威 friDay收視開紅盤

【記者謝政儒綜合報導】新春期間,受低溫與疫情衝擊,讓不少用戶宅在家與家人同樂,friDay影音表示,新春收視人數再創高峰,較去年春節大幅成長4成。尤其friDay影音今年獨家上線的《國際橋牌社》帶動收視熱潮與買氣,春節期間日平均新註冊會員數成長9成,線上付費人數更比去年春節同期成長1.25倍,也讓「宅經濟」持續發威,成為今年新春期間的特殊風景。

friDay影音表示指出,獨家戲劇《國際橋牌社》從開播後就受到網友熱烈討論,首播當日近百萬人次點閱,後續口碑討論熱度不斷,除夕夜當天更新第三、四集再度引發收視熱潮,較第二名韓國跟播戲劇《浪漫醫生金師傅2》高出2倍以上收視率。第三名為獨家劇《巧克力》,日前完結篇創下收視高峰。

春節電影收視前10名除了好萊塢電影外、中港韓電影也獲得觀眾目光,其中最高收視為全台票房破億、國際名導李安與威爾史密斯合作《雙子殺手》,由男神孔劉和鄭有美主演的韓國話題電影《82年生的金智英》、史上最高R級票房電影《小丑》為收視第二、三名。獲得多項金球獎、李奧納多狄卡皮歐和布萊德彼特同台演出《從前,有個好萊塢》、中國票房超過33億人民幣《唐人街探案2》、古天樂主演警匪港影《犯罪現場》收視皆有不俗表現。

(自立晚報2020/01/30)

延伸閱讀
最新財經新聞