台數科《真世代》人文紀實片2/12上映

【記者柯安聰台北報導】自喻「不是最大,卻是最暖」的有線電視業者台數科集團(6464)又有新作。這次特別邀請了全台灣最會講故事的吳念真導演合製人文紀實節目「真世代」,宣示台數科對內容產業深度經營的魄力與使命。

集團董事長廖紫岑表示,台數科在地方經營20多年,台數科旗下的六家新聞台,參加歷年金視獎得獎共88座,連續9年入選卓新獎,勇奪4次獎項,屢以紮實的地方新聞獲得肯定,關心在地內容,是台灣中南部版塊最完整的有線電視業者。

廖紫岑說,面對5G時代的到來與數位匯流的快速變動,有線電視業者必須有更周延與靈活的戰略位置,為下一波競爭做好準備。台數科集團過去幾年積極轉型,朝著「強化有線電視的版圖」、「跨螢OTT聯盟」、「創新AI智能」、「自製內容產業」等四大核心目標邁進,逐漸有了亮麗的成績單,逐步轉型為智慧網路科技集團。

吳念真導演回憶說,3年前廖紫岑董事長來訪,很客氣地說「地方電視台」想做一個「在地」的節目,內容是「在地的這些人、那些事」,他也贊成在地深化的媒體計畫,他認為台灣媒體碎片化,大家都需要有好故事可以看,但很多感人的故事,卻沒有被發掘,有企業願意投資與投入,是很難得的事情。

台數科集團也特別指派新媒體事業部總監陳玉華擔任「真世代」節目的製作人,召集年輕的朋友與吳念真導演一起參與有意義的家鄉大紀錄計畫。

因應新一代的社群世代,「真世代」一開始製作就採取三階段「可拆解」的分眾策略。第一、在電視上播映45分鐘紀實片,吸引雋永、講求深度的受眾。第二、在片尾以1分鐘「知識性小學堂」動畫回顧,讓年輕受眾輕鬆吸收知識性。第三,針對節目設計社群議題,例如「老雜貨店」單元上,同步推出五、六、七、八年級生的零食懶人包系列,帶動社群轉發討論。

「真世代」總共13集,將於12日起,每週三晚間9點於公視頻道、LINE TV網路OTT平台、台數科集團CH20(大屯有線、台灣佳光、中投有線、佳聯有線、新永安有線、大揚有線)聯合首播。(自立電子報2020/2/10)
  • 新聞關鍵字: LINE吳念真

最新財經新聞