台灣大今繳清頻譜306億標金衝5G全速開台

【記者謝政儒綜合報導】為全力衝第三季開台,台灣大哥大已於今(27)日中午完成繳清306.56億頻譜標金,同時也把5G事業計畫書、資通安全維護計畫一併送交國家通訊傳播委員會(NCC)。台灣大表示,將會以最快的速度開台並積極投入建設,衝5G涵蓋率,讓一般消費者可以體驗到5G更高速、更低時延的行動寬頻服務,並積極投入企業專網的領域,協助產業升級,催生5G產業鏈的成形。

台灣大經過兩階段競標,順利取得5G最佳頻譜組合,不但足以提供各類超5G服務與應用的高速頻寬,發展各項創新應用,也為用戶成長注入動能活水;同時,頻譜競標後,更將全面投入5G基站建設,讓5G涵蓋率、可用率大幅提升。

台灣大指出,5G具有eMBB(增強型行動寬頻)、URLLC(超可靠低延遲通訊)、mMTC(巨量物聯網通訊)、MEC(行動邊緣運算)等四大技術特性,將可為電信業者在創新服務及垂直場域的應用上將有更多的商機,未來電信產業競爭態勢,亦可望從過去明顯以消費型用戶市場的競爭,逐步移轉到消費型用戶及企業型垂直應用場域市場並重的競爭。(自立晚報2020/02/27)
  • 新聞關鍵字: NCC

最新財經新聞