中華電信與HTC三地VR遠程會議布局5G應用

【記者謝政儒綜合報導】因應新冠肺炎疫情擴大,今年MWC世界通訊大會雖然停辦,中華電信與HTC團隊仍分別從中華電信行動通信分公司、HTC台灣總部及HTC英國辦公室等三地,透過VIVE Sync進行多人互動的"面對面"VR遠程會議,完成雙方5G策略合作會談。

中華電信行動通信分公司陳明仕總經理表示,中華電信致力提供消費者更優質的行動網路品質,未來將以超高寬頻技術,攜手HTC提供消費者最嶄新的4K、VR內容,持續發展各種VR應用服務,以延伸5G產業鏈應用,為消費者打造更多即時、同步的影音體驗!

HTC台灣區總經理陳柏諭表示,中華電信與HTC是長期戰略夥伴,很榮幸這次能藉由中華電信優質的網路技術,讓VR會議得以成真,期待未來的5G時代,可以讓VR技術隨著更大的頻寬,帶給客戶更多元便利的生活。

中華電信表示,2020年邁向5G元年,中華電信在5G首波釋照中,於3.5GHz及28GHz兩個頻段皆取得最大頻寬與最佳的頻位,目標今年7月開台。中華電信5G展示,除了日前於台北、台中兩大跨年現場,及KKBOX風雲榜特別舞台大秀5G領先技術,另在台灣燈會主燈展區台中后里森林園區,獨家提供5G超高網速實測達1.6 Gbps的高速率及4K超寬頻影視、VR應用等創新應用服務。
(自立晚報2020/03/05)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版